首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


我院师生主创的《星空》在省教师节表彰大会震撼上演

中原要出彩,教育须先行。9月7日,新中国成立70周年河南省第35个教师节表彰大会在郑州召开。而作为大会亮点之一,我院师生主创的多媒体音画剧诗《星空》历经多次公演和反复推敲完善,再次惊艳呈现在观众面前。



表彰大会结束后,为纪念以身挡车救学生英勇去世的李芳老师,创编的多媒体音画剧诗《星空》开演。2018年6月13日,李芳老师永远地离开了三尺讲台,一年来,人们仍感动于她爱生如子的师德仁心,通过参与“向李芳同志学习”的系列活动向她致敬。 




作为“向李芳同志学习”系列活动的重要一项,星空用《初心》《使命》《抉择》三幕,朗诵、舞蹈、歌曲等多种艺术形式展现了李芳的学生时代、青年时代和中年时代,试图还原李芳老师平凡却不凡的一生,并希望引发观众思考:危险来临的一刹那,李芳老师做出英勇抉择背后的勇气从何而来《星空》也给出了答案:不是凑巧,而是必然;不是故逞英雄,而是本性使然,是她在面对人生不同的十字路口时都勇敢抉择的习惯。去年的教师节前夕,李芳老师被授予“河南最美教师”特别奖和2018“全国最美教师”,她的事迹通过我院师生的生动呈现,一次次让全国亿万观众感动、落泪。 




在河南省第35个教师节的表彰大会上,全省优秀教师、教育工作者和学生代表齐聚一堂观看《星空》,更是意义非凡。据了解,这次演出之后,《星空》剧组将奔赴北京进行公演——这份属于河南教师的师德力量将再一次让所有人为之震撼。 




繁星点点,为每一位教育人点亮任重道远,用真心锻造不朽师魂。教育是学院的生命线,我院教学始终鼓励创新人才培养模式,鼓励我院教师提升自身教学水平,提高课程质量,增强服务意识。建院以来师生关系融洽,学生好评如潮。不仅如此,我院高度重视教师的福利待遇,希望“让每个人在新传院有幸福感”。为尊重人才,爱护人才,调动广大教师教书育人的积极性,2018年7月12日,我院还起草了《2018——2020年人才队伍建设规划》,制定了具体的人才队伍建设目标与责任。2018年9月26日,我院17人获得河南大学2017-2018学年教学质量奖个人奖。今年9月4日,我院严励教授入选2019年度河南省高等学校教学名师。