首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


2019级新生健康教育讲座举办

9月4日上午,为提高新生的健康意识,树立健康的生活理念,我院邀请河南大学校医院健康管理中心主任祖强,在科技馆二楼报告厅为新生作题为《关注健康 全面发展》的健康教育讲座。



祖强语言幽默,亲切有趣,通过列举名人事例,就大学生医保事项、校医院职能、突发意外事故的处置、健康的生活方式及如结核病、水痘、艾滋病等传染病的预防和控制等方面进行了详细的讲解。他向学生介绍了“四维健康观”,并恳切地说:“其实,保持健康的生活方式才是最经济、最有效的预防手段。”为了提高学生面对意外事故的应对能力,他还播放了120急救科普视频《出手急救,你也可以》,并邀请多位学生上台,亲身演示心肺复苏术。最后,他建议学生要学习更多的健康知识,学会进行“自我保护”,养成良好的生活习惯,增强自我保健意识,有效防范疾病、提高生活质量,并祝福新生未来兼有健康的体魄和优异的成绩。



学生认真听取了祖强的讲座内容,纷纷参与互动交流。这次讲座不但增强了学生自我救护及疾病预防的意识,也提高了大家对突发病的“自救互救”能力。